[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: иман  
форум Совместных покупок » Болталка » Мудрая хозяюшка. » Домашний хлеб.
Домашний хлеб.
иманДата: Суббота, 15.03.2014, 00:33 | Сообщение # 1
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
Хлеб (на закваске, дрожжевой, бездрожжевой), булки, плюшки, пироги, лепешки и тому подобное.
Делимся опытом и учимся. 

Каталог рецептов и полезные ссылки:



-
 
Layla74Дата: Суббота, 26.04.2014, 00:01 | Сообщение # 101
Опытный
Город: КЧР
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1145
Репутация: 209
Статус:
Spirit,маша АЛЛАХ какой красивый получился!! какая корочка аппетитная!!! Вот ты молодец, что решилась и сделала -а  я все не решусь, все буду смотреть как другие пекут:) Умница!!! rose


АЛХАМДУЛИЛЛЯХ!
 
SpiritДата: Суббота, 26.04.2014, 10:04 | Сообщение # 102
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иманLayla7400000007 luluu
так я еще вчера пораньше поставила новую закваску. Утром как на фаджр встала опару замешала. И вот сейчас пойду опять месить )))
Делала все уже в 2-ом объеме сразу на 2 буханки ))) Так как хлеб у нас тут любят есть...
иман,
а как замес влияет на тугость?? это я перемесила или недомесила?


Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Суббота, 26.04.2014, 10:30 | Сообщение # 103
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
уа йяки!
альхамду лилЛях!!!
Почему у моего хлеба сильно твёрдая или толстая корка?
а. Вы забыли создать пар в духовке.
б. Духовка греет больше чем она показывает, в этом случае, попробуйте в следующий раз печь на температуре пониже.
в. Вы выбрали не правильный режим в духовке. Хлеб лучше всего печь нормальным режимом “Верх и низ”, без вентилятора, вентилятор делает хлеб сухим.
г. Вы передержали хлеб в духовке.
Если у вас получилась сильно твёрдая корка, то можно хлеб сразу после выпечки накрыть влажным полотенцем, минут на 20.
отсюда
а тут можно почитать про клейковину и не только
мне кажется руками я его никогда нормально не вымешивала - сил не хватало ( особенно тяжело было когда младшую ждала ))) ), сейчас, альхамду лилЛях руками не мешу


-
 
SpiritДата: Суббота, 26.04.2014, 10:46 | Сообщение # 104
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман,  а чем месишь?

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Суббота, 26.04.2014, 12:06 | Сообщение # 105
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
Цитата Spirit
я еще вчера пораньше поставила новую закваску

да, процесс затягивает )))
 
комбайном мешу


-
 
SpiritДата: Суббота, 26.04.2014, 12:48 | Сообщение # 106
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман, что б я еще раз на 2 буханки тесто делала...
уже 1,5 часа его мешу. сил моих больше нет


Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Суббота, 26.04.2014, 12:56 | Сообщение # 107
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
да, не женская это работа тесто месить, семь потов сойдет )))
я своему предложила попробовать тесто помесить, он не решился, но альхамду лиЛях разрешил купить комбайн, о котором я мечтала с самого начала своего хлебопечения, маша Аллах, а я уже на тот момент смирилась с тем, что его у меня не будет, поистине Аллах способен на всякую вещь!


-
 
NasibamuminaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:20 | Сообщение # 108
Генерал-майор шопинга
Город: Yakutsk
Группа: Хочу быть оргом
Сообщений: 288
Репутация: 51
Статус:
Spiritsuper хлебушек :)))

 
иманДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:06 | Сообщение # 109
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
ухти, присоединяйся )))))

-
 
SpiritДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:16 | Сообщение # 110
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
Наконец-то добралась я... На второй раз хлеб явно получился лучше и вкуснее. Но его буквально "разорвало" 


Прикрепления: 6690001.jpg (71.4 Kb) · 4534137.jpg (62.2 Kb) · 0547518.jpg (58.8 Kb)


Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
SpiritДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:17 | Сообщение # 111
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
Пойду закваску ставить. Завтра иншаАллах опять буду печь )))

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:29 | Сообщение # 112
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
Альхамду лилЛях!!! )))
 
возможно недостаточная расстойка, сухая корочка образовалась (перед посадкой в духовку можно смазать водой), нехватка пара в начале выпечки, если снизу разравы, по возможно недостаточно горячий под
 
надрезы сверху не пробовала делать?


-
 
SpiritДата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:52 | Сообщение # 113
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман, недостоять не мог. скорее перестоять или да, пара могло быть мало это тоже возможно

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:01 | Сообщение # 114
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
если перестоит, то так не порвет его
 он у тебя чем прикрыт, когда расстаивается?
попробуй перед посадкой кисточкой влажной протереть и пар попробуй увеличить


-
 
SpiritДата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:04 | Сообщение # 115
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман, полотенцем х/б

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:18 | Сообщение # 116
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
он у тебя не подсыхает? может слегка влажным попробовать накрыть?

-
 
SpiritДата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:20 | Сообщение # 117
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман, попробую 00000007

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:26 | Сообщение # 118
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
уа йаки!!! rose
 
маша Аллах, это просто чудо какое-то : из воды и муки, маша Аллах )))


-
 
иманДата: Понедельник, 28.04.2014, 18:30 | Сообщение # 119
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
у нас сегодня "Бородинский", альхамду лилЛях )))
 
 

Прикрепления: 6289468.jpg (32.1 Kb)


-
 
SpiritДата: Понедельник, 28.04.2014, 18:46 | Сообщение # 120
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иманmashaAllah
требую рецепт!!!!!!!


Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
ГульнурДата: Понедельник, 28.04.2014, 19:28 | Сообщение # 121
Многоопытный
Город: Кукмор Татарстан
Группа: Новый организатор
Сообщений: 2151
Репутация: 291
Статус:
http://hlebopechka.ru/index.p....67727.0

Вышивка бисером. Качество очень хорошее. Результат - красивая работа своими руками.
http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3371-1

Посуда - KUKMARA оптом.№2 (KUKMARA - отличное качество)
http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3465-1#176449
 
иманДата: Понедельник, 28.04.2014, 19:39 | Сообщение # 122
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
у меня такой:
Бородинский, высший сорт
Хлеб от Людмилы: http://mariana-aga.livejournal.com/152489.html

На один хлеб весом 900г в формочке 1.4л

ЗАВАРКА
50г обдирной муки
25г красного ржаного солода
200г воды
ОПАРА
Вся заварка
125г закваски (50г обдирной муки, 75г воды)
125г обдирной муки
125г воды (35С)

ТЕСТО
Вся опара
200г обдирной муки
75г сеяной муки (белой ржаной)
0.5г сухих дрожжей
5г соли

25г патоки
30г сахара
2.5г молотого кориандра
75-125г воды (35С)

Заварку осахаривают 6часов при 63С и остужают до 30С. Опару выбраживают 3-4ч при 28-29С. Дрожжи активируют в 75г воды с 3г  сахара в течение 20мин. Тесто мягкой консистенции вымешивают до  однородности 5 минут и выбраживают 30-90мин при 29-30С или пока не увеличится в объеме до максимума. Дают полную расстойку: 60 мин при 30С или пока тесто не поднимется до краев формы. Смазывают верхушку мучной болтушкой и посыпают зернышками кориандра. Далее выпекают 60мин при 200С/400F. Немедленно смазывают горбушку заваренным крахмалом для глянцевой корочки и вынимают из формочки на решетку. ГОСТ 1937г. 85% серой ржаной муки, 15% белой ржаной муки.Пряный кисло-сладкий хлеб-деликатес.
Источник:
№8. Хлеб бородинский в/сорт. В книге П.М. Плотников, М.Ф.Колесников, 350 сортов хлебо-булочных изделий. 2-е изд, испр. и доп. М-Л., 1940

сеяной муки у меня нет (с радостью бы приобрела, но сколько искала не нашла), до патоки тоже пока не добралась, заменила на мед (но не рекомендуют), дрожжи брала прессованные
 
маша Аллах, лежит дразнится, ему после выпечки надо отлежаться 7-8 часов, дети в гостях, а то бы не лежал )))
низ подгорел (((


-
 
иманДата: Среда, 30.04.2014, 16:39 | Сообщение # 123
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
альхамду лилЛях, сегодня вот такой
 

 
по мотивам Барвихинского
все таки в следующий раз буду в готовое тесто крупку вмешивать, а не месить вместе с ней
 

рецепт тут
Прикрепления: 0326948.jpg (39.6 Kb)


-
 
NasibamuminaДата: Четверг, 01.05.2014, 09:59 | Сообщение # 124
Генерал-майор шопинга
Город: Yakutsk
Группа: Хочу быть оргом
Сообщений: 288
Репутация: 51
Статус:
00000012 ... надеюсь, скоро включусь в процесс 3877
... никак не закончится ремонт кухни... то сессия, то дежурство... yaupal


 
иманДата: Четверг, 01.05.2014, 15:32 | Сообщение # 125
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
виды формовок

-
 
форум Совместных покупок » Болталка » Мудрая хозяюшка. » Домашний хлеб.
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика