[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: иман  
форум Совместных покупок » Болталка » Мудрая хозяюшка. » Домашний хлеб.
Домашний хлеб.
иманДата: Суббота, 15.03.2014, 00:33 | Сообщение # 1
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
Хлеб (на закваске, дрожжевой, бездрожжевой), булки, плюшки, пироги, лепешки и тому подобное.
Делимся опытом и учимся. 

Каталог рецептов и полезные ссылки:



-
 
FariaДата: Понедельник, 17.03.2014, 02:05 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант шопинга
Город: Grzy
Группа: Постоянный участник закупок
Сообщений: 706
Репутация: 34
Статус:
иман, ваияки сестра да она сама не делала сам этот процесс готовки закваски она не видела прост ей так рассказали кто делал это начало его процесса, ей тоже уже готовое тесто угостили 2 жена его мужа поделилась с ней:))) с этой тестой даже пирошки и бяляши делали недавно ох ты бы видела бы как они хорошо они поднялись,. Выглядили пышные вкуснятище::))

пишите письма)
 
иманДата: Понедельник, 17.03.2014, 02:10 | Сообщение # 27
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
ухти, инша Аллах, покажи свой хлебушек, глядишь, еще кто-нибудь из сестер решит начать хлеб печь )))
rose


-
 
FariaДата: Понедельник, 17.03.2014, 02:12 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант шопинга
Город: Grzy
Группа: Постоянный участник закупок
Сообщений: 706
Репутация: 34
Статус:
иман, да я ч1епалгш засолёный творогом вкуснее. делаю тесто токо простокваще пол литр свежей развожу с содой 1/2 чайной ложки солью. Это смотря ты сколько тесто замешиваешь на семью. и тесто должно быть чуть жидкое замешивать и пол часа оставить накрытой чтоб чуть поднялось. так ч1епалг будут мягче на вкус вкусней:))

пишите письма)
 
FariaДата: Понедельник, 17.03.2014, 02:17 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант шопинга
Город: Grzy
Группа: Постоянный участник закупок
Сообщений: 706
Репутация: 34
Статус:
иман, ин ша Аллах сегодня вот поставила тесто на ночь поздно, ставлю, а утром чтоб уже печь мне так удобно чтоб к обеду хлеб был. если можно давай я тебе фото скину тут поможешь фото поставишь сама? с компа у меня не получается их ставить вобше фото на весь экран шас что то.(

пишите письма)
 
иманДата: Понедельник, 17.03.2014, 02:18 | Сообщение # 30
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
а ты их потом тонко раскатываешь или нет?
меня когда учили их делать, объясняли, что надо тонко раскатывать и чтобы тесто нигде не порвалось, короче это самое сложное место для меня оказалось, надо чаще тренироваться и творога соленого у нас, конечно, нет, есть только обычный (((

да,инша Аллах, скидывай )


-
 
FariaДата: Понедельник, 17.03.2014, 02:32 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант шопинга
Город: Grzy
Группа: Постоянный участник закупок
Сообщений: 706
Репутация: 34
Статус:
иман, кто как любит делают кто по толще кто тонще, я делаю обычно тонкие и водой не забывай их обмакивать перед тем как мажешь масло на них.это чтоб пропиталось всё мягче были чтоб:)желательно конечно засолёный творог так он вкусней и тверже этим он и не будет у тебя вылазить с теста. если сильно соленый воде замачивай его в марле чтоб чуть соль ушла. и главное лука помельче нареж. хочешь жаренный хочешь свежий добавляй.я свежий люблю добавлять. вкус уже другой:) а если такого нету можно и обычный творог главное чтоб не слишком свежий такой был иначе будет сильно вылазить всё творог. Не переживай у меня тоже сразу не получалось, со временем руки набиваешь научишься rose

пишите письма)
 
АлимаДата: Понедельник, 17.03.2014, 12:11 | Сообщение # 32
Генерал-майор шопинга
Город: Стамбул
Группа: Постоянный участник закупок
Сообщений: 484
Репутация: 16
Статус:
иман, Хлебушек просто прелесть, сестра а как правильно хранить дрожжи и вот этот колобок его весь надо в тесто добавлять или кусочек? №5 это финальный колобок?

Umm Umar
 
иманДата: Понедельник, 17.03.2014, 12:15 | Сообщение # 33
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
День четвертый (12.00):
 

снова берем от колобка 100 гр. и добавляем 20 гр. воды и 30 гр. ржаной муки, вымешиваем и оставляем на 12 часов при 30 С )))))
Прикрепления: 8915293.jpg (32.9 Kb)


-
 
АлимаДата: Понедельник, 17.03.2014, 12:18 | Сообщение # 34
Генерал-майор шопинга
Город: Стамбул
Группа: Постоянный участник закупок
Сообщений: 484
Репутация: 16
Статус:
упс, поторопилась, жду продолжения.

Umm Umar
 
иманДата: Понедельник, 17.03.2014, 12:21 | Сообщение # 35
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
))))) посмотрим как он себя будет вести, инша Аллах, его еще завтра надо будет кормить, но мне кажется, что он себя еще вяло ведет, может подольше надо будет покормить
 часть его будет подкармливаться, а часть браться для хлеба, инша Аллах, каждый раз ждать почти неделю не нужно )))


-
 
иманДата: Вторник, 18.03.2014, 00:28 | Сообщение # 36
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
День четвертый (24.00):



очередной колобок, сильно растескался, приятно пахнет (в своем ЖЖ Люда пишет о том, что на начальном этапе запах от теста неприятный, у меня такого никогда не было, просто нет сначала вообще никакого запаха), вкус кисленький

добавляем 1 ложку воды, вмешиваем муку с поверхности колобка и оставляем на 12 часов при 30С.
Прикрепления: 9006680.jpg (37.1 Kb)


-
 
иманДата: Вторник, 18.03.2014, 12:22 | Сообщение # 37
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
День пятый (12.00):


ну, думаю это будет последний колобок (я сама эту закваску первый раз делаю, но судя по запаху, по тому как увеличился в размере, в трещинках видно как он вспух ))) ), будем переводить нашу закваску спонтанного брожения в закваску для выпечки хлеба :

возьмем 100 гр. от нашего колобка и добавим 50 гр. воды и 50 гр. ржаной муки (т.е. кормим 1:1), оставим на 4 часа при 30 гр. (повторить это будет нужно раза 3-4)
Прикрепления: 2449163.jpg (44.9 Kb)


-
 
иманДата: Вторник, 18.03.2014, 16:18 | Сообщение # 38
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
День пятый (четыре часа спустя):


что-то фото до не сделала (((, за прошедшее время поднялось вдвое, я не накапливаю закваску, поэтому снова кормлю 1:1 (100 гр. закваски, 50 гр. воды, 50 гр. ржаной муки) , оставляем на 4 часа при 30 С.

День пятый(спустя еще четыре часа):

фотографировать не стала, мисочка полная, еще раз повторим кормление 1:1 и выдержим еще 4 часа при 30 С.
Прикрепления: 8756780.jpg (38.3 Kb)


-
 
иманДата: Среда, 19.03.2014, 00:32 | Сообщение # 39
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
День пятый (четыре часа спустя):
вот так поднялась после последнего кормления
такая внутри

Альхамду лилЛях! Это готовая закваска, на которой можно печь хлеб.
Возможно, покажется, что ее приготовление занимает много сил и времени, но на самом деле это не так, все что нужно это мука, вода и несколько минут вашего времени два раза в сутки для кормления (с интервалом в 12 часов).


-
 
МарьямШаркасиДата: Среда, 19.03.2014, 00:44 | Сообщение # 40
Многоопытный
Город: Майкоп/иногда Ставрополь
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 8568
Репутация: 348
Статус:
ogo
я вообще не заморачивалась..... дрожжи-не дрожжи. Сказано в рецепте "кинуть".... кину...
А тут вон оно что:)
И про закваску для хлеба к своему стыду впервые слышу... 115234
Позор мне
У меня кстати хлеб упорно не хочет получаться:( Не знаю, что не так... не получается и все тут...

Колобочек просто прелестный, а хлебушек с его добавлением когда покажешь?:)


Подпись исчезла:)
 
иманДата: Среда, 19.03.2014, 00:50 | Сообщение # 41
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
инша Аллах, в ближайшее время, как испеку )))
там выше были фото хлеба на закваске, только не на этой, в самом начале есть ссылка на источник, там много всего есть, почитай, инша Аллах найдешь свой рецепт
а хотя, может уже и была она, но еще раз


-
 
МарьямШаркасиДата: Среда, 19.03.2014, 01:00 | Сообщение # 42
Многоопытный
Город: Майкоп/иногда Ставрополь
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 8568
Репутация: 348
Статус:
иман, оооо, да там непаханное поле... barakallah plus
Цитата
Хлебцы: докторские хлебцы, хлебцы ленинградские, хлебцы оренбургские (сдобные)

Цитата
Хала
- впервые слышу...

У меня ухтиш, плохая духовка... Я пыталась в мультиварке печь - на программе "Хлеб"... Она трехчасовая... То есть как я понимаю тесто ставишь туда свежевымешанное (неподошедшее)... и вот не знаю... его ж обминать надо... или не надо? Там на саму выпечку хлеба тоже непонятно - скорее всего час отводится, а два часа для "подхода" теста

Короче, я полный профан:(


Подпись исчезла:)
 
иманДата: Среда, 19.03.2014, 01:07 | Сообщение # 43
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
с мультиваркой я совсем не знакома, не подскажу (((

-
 
МарьямШаркасиДата: Среда, 19.03.2014, 01:13 | Сообщение # 44
Многоопытный
Город: Майкоп/иногда Ставрополь
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 8568
Репутация: 348
Статус:
иман, нее ухтиш... я не про мультиварку... вообще - общие принципы: вот обычный хлебушек надо же обминать пока стоит он? Или не обязательно это? И сколько он стоять должен - час-два?

Подпись исчезла:)
 
иманДата: Среда, 19.03.2014, 01:31 | Сообщение # 45
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
да обминают, через сколько и сколько раз надо по конкретному рецепту смотреть, на закваске хлеб более медленный, чем с дрожжами
я сейчас еще раз часть закваски покормила, до утра стоит, потом опара 4 часа, потом тесто (сначала просто все смешаю, оставлю минут на 20, потом его надо вымесить, если руками, то минут 30 надо (инша Аллах, видео выложу), складываю (обминаю) его пару раз через 30 и 60 минут), потом формовка, дальше или в форму, или если подовый, то в какую-нибудь посудину для расстойки (это примерно часа 2 или пока до краев формы не поднимется), ну, и выпечка
просто потом подстраиваешься когда начинать, чтобы удобно было по времени


-
 
иманДата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:57 | Сообщение # 46
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
вот на закваске, что в теме выложена, альхамду лилЛях

немного пересидел в духовке )))
Прикрепления: 9195406.jpg (49.7 Kb)


-
 
Layla74Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:21 | Сообщение # 47
Опытный
Город: КЧР
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1145
Репутация: 209
Статус:
иман, МАШАЛЛАХ какой симпатичный хлебушек получился! я хлеб давно пеку и батоны получаются но все на дрожжевом тесте.....боюсь че-то начать делать правильно закваску терпения не хватит((

АЛХАМДУЛИЛЛЯХ!
 
иманДата: Понедельник, 31.03.2014, 17:25 | Сообщение # 48
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
не все так сложно как кажется )))

-
 
ЭменэбельДата: Вторник, 15.04.2014, 00:35 | Сообщение # 49
Генерал-майор шопинга
Город: Черкесск
Группа: Новый организатор
Сообщений: 465
Репутация: 40
Статус:
САЛАМ АЛЕЙКУМ сестрички,а я хлеб вообще на соде делаю!
на 0,5-1 л. сыворотки(или айран,кефир,кислое молоко)
1ч.л. соды
соль по вкусу,
пару щепоток сахара(по вкусу)
мука на глаз и все!
Сразу как замесил можно начинать печь хлеб на расколенной сковороде,без масла,на среднем огне можно и чуть медленней( хлебушек готовится очень быстро,мин.7+-,главное чтобы он пропекся).
а так в принципе можно и в духовке(готовится примерно 30 мин +-)
мне вкус очень нравится! Попробуйте,думаю не пожалеете! uhibbuki



ЛЮБИМЫЕ АЯТЫ И ХАДИСЫ http://islam-hijab-sp.ru/forum/257-2812-1


Сообщение отредактировал Эменэбель - Вторник, 15.04.2014, 00:37
 
иманДата: Вторник, 15.04.2014, 01:35 | Сообщение # 50
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
джазаки лЛаху хайран за рецепт!
мука на глаз-до какой консистенции?
а получается лепешка или буханка?


-
 
форум Совместных покупок » Болталка » Мудрая хозяюшка. » Домашний хлеб.
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика