[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: иман  
форум Совместных покупок » Болталка » Мудрая хозяюшка. » Домашний хлеб.
Домашний хлеб.
иманДата: Суббота, 15.03.2014, 00:33 | Сообщение # 1
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
Хлеб (на закваске, дрожжевой, бездрожжевой), булки, плюшки, пироги, лепешки и тому подобное.
Делимся опытом и учимся. 

Каталог рецептов и полезные ссылки:



-
 
ЭменэбельДата: Вторник, 15.04.2014, 02:12 | Сообщение # 51
Генерал-майор шопинга
Город: Черкесск
Группа: Новый организатор
Сообщений: 465
Репутация: 40
Статус:
уа йяки сестренка
лепешки средние делаю обычно,а консистенция как на обычное тесто,сильно туго не надо замешивать! Рецепт позаимствовала у золовки,она профессионал )))))))))
она к каждому приему пищи делает свежие лепешки так вкусно МАШАЛЛАХ,а тесто может с утра замести и оно не портится,
и для пищеварения более полезный чем на дрожях! мне честно ооочень нравится  uhibbuki ,и доча моя с моей мамочкой АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ любят мой хлебушек!!!!!



ЛЮБИМЫЕ АЯТЫ И ХАДИСЫ http://islam-hijab-sp.ru/forum/257-2812-1
 
SpiritДата: Четверг, 17.04.2014, 15:53 | Сообщение # 52
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман, наконец-то руки дошли. Вчера первого колобка слепила. Ты прости я тебя помучаю. читать времени совсем нет. 
его подкармливать нужно каждые 12 часов или каждые сутки?
вот я вчера в 19 замесила. сегодня в 7 подкормила, мне его тепреь вечером в 19 опять подкармливать?
а можешь рецепт хлеба написать, как ты потом пекла в этой закваски и как потом ее сипользовать? постоянно оставлять надо?


Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Четверг, 17.04.2014, 16:04 | Сообщение # 53
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
))), альхамду лилЛях
кормить нужно каждые 12 часов, но все же найди время прочитать, там с колобками №5  и 6 есть отличия, пока инша Аллах выводи, а рецепты инша Аллах напишу (еще колбасу обещала...) и как хранить, и как кормить, и как тесто месить и о формовке )))
сообщения приходится по несколько раз переписывать, выкидывает в форума, чего-то там наремонтировали у компа(((



-
 
SpiritДата: Четверг, 17.04.2014, 16:09 | Сообщение # 54
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман00000007 luluu

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Четверг, 17.04.2014, 16:20 | Сообщение # 55
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
уа йаки! rose

-
 
SpiritДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:20 | Сообщение # 56
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
Что-то я запуталась совсем. сейчас у меня 6 колобок. его я так поняла нужно только водой полить... но вот что, 4 колобок у меня очень сильно трескался. а вот потом когда его без добавления просто перемесила, стал не так сильно трескаться... это нормально?

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Воскресенье, 20.04.2014, 20:23 | Сообщение # 57
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
Думаю, что нормально, как пишет Люда у себя в ЖЖ очень многое зависит от муки , от условий на кухне
А сейчас как дела?
 
Это на будущее:
Чтобы из закваски спонтанного брожения развести закваску для выпечки хлеба, то да, нужно 2-3 раза покормить её 1:1 каждые 4 часа при 30С.

Вы правильно понимаете про кормление 1:1
Взять 100г закваски, добавить 50г воды и 50г муки. 4 часа при 30С.

Далее, если хотят НАКОПИТЬ закваску, то
200г закваски +100г воды +100г муки, 4 часа при 30С

Если закваску не накапливают, а просто готовят производственную закваску в небольшом количестве, то выкидывают половину и снова
100г закваски +50г воды + 50г муки

и т.д. 3-4 раза. Получится чистая, максимально активная , рабочая (производственная) закваска. ГУСТАЯ.

ЧТОБЫ ЕЁ ХРАНИТЬ, она должна быть ЖИДКОЙ.
Т.е. если вы хотите поставить в холодильник 200г вашей ГУСТОЙ закваски (100г муки +100г воды), то подлейте к ней 100г ледяной воды, перемешайте и поставьте на холод.

Только если у вас в холодильнике плесневеет пища (сыр, колбаса, сметана покрываются плесенью), тогда надо присыпать закваску мукой. Если в холодильнике холодно, то не надо присыпать. Просто пленкой покройте.
отсюда


-
 
SpiritДата: Понедельник, 21.04.2014, 07:04 | Сообщение # 58
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман, по-моему у меня не вышло (((( колобок вообще не разбухает. он маленький и тугой. есть маленькие трещинки, но корку там явно не рвет... на вкус очень кислый, пахнет приятно. Думаю дело в температуре. К сожалению у меня в квартире нет такого места где 24 часа было бы +30... придется ждать жары. у нас сторона южная +крыша. летом у нас тут просто сауна. Думаю тогда точно вырастут дрожжи

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Понедельник, 21.04.2014, 08:58 | Сообщение # 59
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
надеюсь, что ты еще ничего не выбросила?
ты на глаз все добавляла или взвешивала?
фото нет?
попробуй покорми чтобы получилась для выпечки хлеба , у меня в этот раз в йогуртнице выводилась (выставила на терморегуляторе 28-33 С ), а когда я вообще первый раз пробовала, то не было у меня ни йогуртницы, ни грелки, просто на шкафчике на кухне банка стояла
может есть грелка, хотя сейчас у меня просто на кухне живет закваска


-
 
SpiritДата: Понедельник, 21.04.2014, 09:23 | Сообщение # 60
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман, нене выбросила. на глаз добавляла. я попробую сегодня на балкон внести. там днем жарко. попрбую покормить еще. а как часто?

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Понедельник, 21.04.2014, 09:40 | Сообщение # 61
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
давай еще раз попробуем через 12 часов, а потом, чтобы из закваски спонтанного брожения развести закваску для выпечки хлеба 2-3 раза покормить её 1:1 (Взять 100г закваски, добавить 50г воды и 50г муки. 4 часа при 30С ) каждые 4 часа при 30С.
если делаешь на глаз, то попробуй тесто чуть пожиже сделать, я когда весами кухонными обзавелась, то поняла, что мои представления о весе того или иного продукта сильно отличались от реальности, теперь. уже после весов, и на глаз поточнее могу определить)))


-
 
SpiritДата: Понедельник, 21.04.2014, 09:49 | Сообщение # 62
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман, так у меня есть весы. просто я думала не принципиально вес . поэтому на глаз делала. Так мне сначала начать или то что есть сейчас через каждые 4 часа 1:1 кормить?

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Понедельник, 21.04.2014, 10:05 | Сообщение # 63
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
давай сегодня покорми через 12 часов и отмерь все на весах (100 гр. закваски, 20 гр. воды, 30 гр. муки), подержи, где потеплее (а на батарее у вас как?), посмотрим как себя вести будет



-
 
SpiritДата: Понедельник, 21.04.2014, 10:08 | Сообщение # 64
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман, никак (((( не топят их

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Понедельник, 21.04.2014, 10:11 | Сообщение # 65
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
(((, у нас еще теплые, тогда на солнышко, потом к плите )))

-
 
SpiritДата: Понедельник, 21.04.2014, 11:35 | Сообщение # 66
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман, реально  на глаз ошибалась. тут почти половину колобка выбросить пришлось что бы 100гр было подкормила вынесла на балкон на солнышко. посмотрим что с ним будет

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
SpiritДата: Понедельник, 21.04.2014, 14:33 | Сообщение # 67
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман, колобок весь растрескался. Но мне кажется это больше похоже от сухости что ли высок и растрескался. по крайней мере особой пористости я не наблюдаю

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Понедельник, 21.04.2014, 14:43 | Сообщение # 68
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
а фото его можешь сделать?

-
 
SpiritДата: Понедельник, 21.04.2014, 14:51 | Сообщение # 69
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман
Прикрепления: 8354928.jpg (58.8 Kb) · 0399970.jpg (56.7 Kb)


Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
иманДата: Понедельник, 21.04.2014, 15:03 | Сообщение # 70
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
возможно из-за того, что температура была меньше процесс медленнее идет
он в муку зарытым лежит или просто (высохнуть может, но так из-из этого точно не потрескается)
 
субхана лЛах, третий раз не могу сообщение отправить (((


-
 
SpiritДата: Понедельник, 21.04.2014, 15:08 | Сообщение # 71
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
иман, а его в муку закопать еще надо??? ну ладно, это еще недолго лежит. посмотрим что через 12 часов будет

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697


Сообщение отредактировал Spirit - Понедельник, 21.04.2014, 15:08
 
иманДата: Понедельник, 21.04.2014, 15:12 | Сообщение # 72
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
ага, закопай )))

-
 
иманДата: Вторник, 22.04.2014, 13:40 | Сообщение # 73
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
На каждый день у меня такой рецепт отсюда , вот только какой именно не записала себе (((, и уже немного с изменениями
на 1 буханку весом примерно 700 гр. :
необходимое время:
закваска 8-12 часов
опара 4 часа
ферментация теста 1,5 часа
расстойка теста 1,5 часа
выпечка 45 минут
процесс не быстрый )))
 
Закваска:
16 гр. спелой закваски
(из того количества что получили при выведении можно оставить гр. 50: из них взять эти 16 гр., а остальное оставить для кормления, осташееся можно засушить и использовать при необходимости (не выводить снова, а размочить водой и покормить 1-2 дня) )
70 гр. ржаной муки (я добавляю ржаную, в оригинале пшеничная)
70 гр. воды
перемешать, оставить на 8-12 часов в теплом месте
 
Опара:
вся закваска
90 гр. пшеничной хлебопекарной муки
32 гр. пшеничной обойной муки
или 122 гр. какой есть муки
122 гр. воды
Развести водой закваску добавить муку, перемешать, оставить на 4 часа
 
Тесто:
вся опара
190 гр. воды
310 гр. пшеничной хлебопекарной муки
43 гр. пшеничной цельнозерновой муки
15 гр. ржаной цельнозерновой муки
11 гр. соли
Развести опару водой, добавить муку, перемешать, оставить на 20 минут.
Добавить соль, вымесить тесто (при ручном замесе это около 30 минут), оставить на 1, 5 часа (за это время обмять/сложить тесто 2 раза через 30 и 60 минут).
Теперь формовка, выкладываем в форму, в которой будет печься или в форму для расстойки, в первом случае ждем пока поднимется до краев формы, во втором оставляем на 1,5 часа
 
Выпечка:
Помещаем будущий хлеб в духовку разогретую до 230 С (если есть камень для выпечки, то разогреваем духовку вместе с ним), на нижний поддон наливаем кружку воды, выпекаем 15 минут с паром, затем еще 30 минут при 200 С.
Даем остыть. Кушаем ))).


-
 
иманДата: Вторник, 22.04.2014, 13:42 | Сообщение # 74
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
Указала все в гр., хотя сейчас уже кладу без весов, уже знаю где сколько и воды у меня получается меньше добавлять.

-
 
SpiritДата: Вторник, 22.04.2014, 13:57 | Сообщение # 75
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 6185
Репутация: 532
Статус:
как все сложно   yaupal

Все мои закупки тут

Весь мой пристрой тут

Я ВКонтакте - добавляйтесь.

ватсап 89два64два40697
 
форум Совместных покупок » Болталка » Мудрая хозяюшка. » Домашний хлеб.
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика