Хочу пригласить всех желающих принять участие в акции "Поделись рецептом". Чтобы принять участие нужно разместить в этой теме пошаговый фото-рецепт любого собственноручно приготовленного блюда. Рецепты можно размещать с 1 октября по 31 октября. У каждого участника будет номер, по которому генератор случайных чисел определит(инша Аллах) кому достанется небольшой подарок.
Прошу строго не судить, акцию устраиваю впервые. Это не соревнование, выбирать лучшего не будем. Если кто-то из организаторов закупок захочет отметить кого-то из участников, то думаю, что такое возможно. Инша Аллах без обид, это всего лишь игра.
Девочки (а может у кого и мальчики готовят) , давайте активнее ))
даааа,это мы любим ма ша Аллах на 4,7))особенно торты,половину съест,половину отдаст.И любит еще картошку резать))) да,я тоже наметилась участвовать,но никак не сфоткаю ничего,забываю.ВОт сегодня поеду к мужу,может тортик сделаю там.А муж собирается шашлык делать,его можно сюда?)
Сестры, орги тоже рады плюсикам в репутации! Просим вас отмечать работу понравившихся организаторов, так как некоторых замечательных и ответственных мы не можем повышать в статусе из-за недостаточного количества плюсиков
Джамиля, да, там опята маринованные )) А сушеное мясо лично мы покупаем, поэтому технологию не расскажу) в Москве можно поспрашивать в халяльных магазинчиках, нде дагестанцы, у них тоже такое мясо в обиходе) а мы из дома закупаем и привозим, оно долго хранится ) «Души подобны воинам! Те из них, которые узнают друг друга, объединяются, а те, которые друг друга не узнают, расходятся». аль-Бухари 3336, Муслим 2638
Вот и темка оживилась!) Иман молодец, всем хочется твоего хенд мейда)))) «Души подобны воинам! Те из них, которые узнают друг друга, объединяются, а те, которые друг друга не узнают, расходятся». аль-Бухари 3336, Муслим 2638
UmmHanif, у меня маленький офтоп. Слушай не у тебя случайно муж ремонтом телефонов заниматеся??? Я тут в темке "Нужна помощь" писала, но так и не смогла разблокировать(((( Муж сказал, что как-то у него брат один вещи забирал по закупкам и говорил, что занимается этим. Но кто именно муж тольком не помнит...Хотя даже и не знаю, есть смысл кого-от искать. Если бы телефон был нормальным, то и я сама бы по инструкции разблокировала. А если сочетание клавишь заводское не работает, то наверное это какой-то левый телефон и тут уже никто не поможет((((
По теме: я вот кстати тоже начала сейчас одну вкусняшку готовить. И вспомнила про конкурс. Начала фоткать. Провда готовиться она долго. мне наша Leika рецепт дала. как сделаю, иншаАллах выложу. Все мои закупки тут
Не, муж не занимается телефонами, но на Савеловской много братьев, может туда съездить иншааЛлах?)) Ждем твою вкусняшку )))) Эх, конкурентов все больше и больше «Души подобны воинам! Те из них, которые узнают друг друга, объединяются, а те, которые друг друга не узнают, расходятся». аль-Бухари 3336, Муслим 2638
Spirit, очень рада,что тебе понравилось мое творение! Девочки, вот чем я угощала нашу Машеньку Это яблочная пастила. ее еще называют белевской пастилой. От магазинной отличается, конечно, но все-равно очень вкусно! Машуль, если позволишь, то попробую загрузить свой фото-рецепт:)
Spirit, по телефонам это мой был ( возможно про него слышали)
UmmHanif, сейчас мне кажется там очень мало осталось. У моего был давольно известный павильон на Савке, но его больше нет.
Если мусульманина постигают испытания, он должен произнести «инна лиЛляхи ва инна иляйхи раджи’ун» («все мы принадлежим Аллаху, и к Нему наше возвращение»), а также «къадаруЛлахи уа ма шаа фагьаля» («это предопределено Аллахом, и Он сделал, что пожелал»).
Leika, загружай конечно)))) кстати, пастила получилась намного вкуснее магазинной. Я ее раньше на сайте производителя заказывала и мне она как-т не понравилась. А эту умяла за обе щеки, даже никону не досталось но они сами виноваты, меньше спать надо )) Все мои закупки тут
Берём 150 гр.масла и 150 гр.сахара,взбиваем.Затем добавляем яйца,взбиваем.Затем 250 гр.муки и 1 ч.л. разрыхлителя,взбиваем.
Получилось вот такое тесто.Мягкое,пластичное.
Распариваем изюм,сливаем воду и добавляем в тесто. Смазываем маслом формочки,выкладываем тесто на 3/4 по высоте формочек.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Это по рецепту,а так смотрите сами готовность,духовки у всех разные В итоге иншаАллах получаем такие кексики :mashaAllah:
"Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, – быть может, они последуют верным путем".(2:186)
Я только только встала на путь мастерского приготовления мант,поэтому не судите строго Они пока у меня не совсем красивыми получаются,а местами даже наоборот поэтому детально не фотографировала.
Готовим тесто из яиц,воды и муки.Всё на глаз.Зависит от количества начинки.
Готовим начинку бараний фарш,картошка,соль.
Раскатываем тесто,выкладываем начинку.
Защипываем.Готовим пока не кончится тесто или начинка,как это обычно бывает Затем выкладываем в мультиварку и устанавливаем на режим "варка на пару"(у меня это 20 минут).Ставлю 2 раза. Вот что у меня получилось)))
"Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, – быть может, они последуют верным путем".(2:186)
бисмиЛлях Тыквенный суп-пюре с имбирем и баклажановыми чипсами)
Для приготовления нам понадобятся картофель, тыква (у меня замороженная на зиму, порезанная кубиками), баклажан, соевый соус, имбирь, молоко или сливки и можно чуть рисового уксуса, но можно и без него) да и вообще все дополнительные ингредиенты можно варьировать на свой вкус) Баклажан тонко нарезаем (я это делаю овощечисткой, ломтики совсем тонкие получаются) и оставляем в воде вымачиваться. Нарезаем кубиками картофель, тыкву, заливаем небольшим количеством воды и ставим варить. Берем ломтики баклажана и обжариваем в масле. Когда тыква и картофель сварятся водичку немного слить, добавить имбирь, молоко и соевый соус и пюрировать блендером Разлить по тарелкам и положить баклажановые чипсы.
Приятного аппетита! «Души подобны воинам! Те из них, которые узнают друг друга, объединяются, а те, которые друг друга не узнают, расходятся». аль-Бухари 3336, Муслим 2638
Сообщение отредактировал UmmHanif - Суббота, 11.10.2014, 19:56
Вот и дошли у меня руки выложить свой фото-рецепт:) Итак, рецепт "Белевская пастила"
1. Нам понадобится: Яблоки Антоновка (примерно 2кг) Сахар 1 стакан Белки 2шт Для приготовления берем яблоки сорта "Антоновка". Из других сортов, особенно летних, сладких может не получится. У меня были уже подпорченные, последние в этом сезоне яблоки, поэтому не могу сказать точный вес неочищенных яблок. 2. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину. Таких очищенных яблок должно получиться около 1,5 кг (+/- 100г) 3. Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов. Достаем, перемешиваем (внизу яблоки станут мягкими как пюре, а сверху еще нет), и ставим еще минут на 10. 4. Делаем пюре из запеченых яблок и полстакана сахара при помощи блендера 5. Отдельно взбиваем белки, добавляя по чайной ложке сахара до жестких пиков (т.е. белки должны получиться ооочень густые) 6. Смешиваем яблочное пюре с белками и хорошенько все взбиваем 7. От полученной массы откладываем стакан (он понадобится потом для смазывания слоев) А остальное выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим сушиться в духовку. Дверцу духовки приоткрываем, а температуру ставим самую маленькую. Я ставлю сушиться на всю ночь 8. Вот что получается: 9. Полученный пласт разрезаем на три части, и делаем пирог, смазывая слои отложенной яблочной массой. И опять на ночь сушиться в духовку Получившуюся пастилу натираем сахарной пудрой. Вот и все, пастила готова. Приятного аппетита))
Leika, НЯЯМ НЯЯЯМ Сестры, орги тоже рады плюсикам в репутации! Просим вас отмечать работу понравившихся организаторов, так как некоторых замечательных и ответственных мы не можем повышать в статусе из-за недостаточного количества плюсиков
UmmaUmar, не то слово. я покупала через инет. так вот у Лейки в разы вкуснее была. Она такой внушительный кусочек принесла(в 1,5 раза больше того что продается тут http://www.ekush.ru/pastila_belevasksya-na-patoke/282_72/ так я его эгоистично почти весь одна умяла. не специально. просто вкусно было и даже не заметила как она закончилась. вот теперь тоже такую сварганить пытаюсь. Но пока не выходит. Если получиться, выложу свой рецеп с подробным описанием всех моих косяков. Все мои закупки тут
приеду к мужу,если найду яблоки.То обязательно попробую ин ша Аллах ну прям ооочень аппетитно Сестры, орги тоже рады плюсикам в репутации! Просим вас отмечать работу понравившихся организаторов, так как некоторых замечательных и ответственных мы не можем повышать в статусе из-за недостаточного количества плюсиков
Саляму Г"алейкум! В первый день Курбан байрама у нас были эчпычмаки и лепешки с картошкой, а вот на второй день по заказу мужа был бишбармак.
Берем баранину, варим бульон.
Очень важно вовремя снять пенку, чтобы был прозрачным. Когда немного поварится мясо, наливаем стакан бульона, остужаем. И на этом количестве бульона делаем тесто: два яйца, соль, мука.
Тесто должно постоять немного под закрытой крышкой.
Накрошить полукольцами лук.
Раскатать тесто как на лапшу, складываем, чтобы удобно было: слой теста, полотенце, слой теста и так далее, пока тесто не закончится. Потом разрезаем (кто как это делает). Итак бульон у нас сварился (примерно 1,5-2 часа варился). Забыла сказать, его еще надо посолить во время варки.
Лук заливаем горячим бульоном.
Мясо разрезаем на куски поменьше, выкладываем в отдельную посуду (кастрюльку), и тоже заливаем горячим бульоном.
Сверху слой мяса. Отдельно подать пиалы с бульоном. Все бишбармак готов! Приятного аппетита! (У нас много (несколько тарелок) из такого количества бульона и теста получилось).
UmmaUmar, Spirit, а еще замечательное свойство у этого лакомства, что оно может храниться в холодильнике ГОД! Это же можно по осени маленько поднапрячься и всю зиму потом забот не знать))) ...
ого,ма ша Аллах Но думаю такая вкусняшка столько не может лежать))ее обязательно слопают))
а я хотела фото выложить,а я их не найду((В телефоне есть,а через юэсби не могу найти в телефоне((( Сестры, орги тоже рады плюсикам в репутации! Просим вас отмечать работу понравившихся организаторов, так как некоторых замечательных и ответственных мы не можем повышать в статусе из-за недостаточного количества плюсиков
Саляму Г"алейкум! Выставляю рецепт еще одного блюда, которое у нас в семье нравиться всем, даже двухлетнему сынишке, который творог ни в какую не ест. Это творожный манник. Рецепт очень простой и делается быстро, все смешал и в духовку)
300 гр. творога растереть с 100 гр. кефира (по рецепту сметана должна быть).
Добавляем три желтка, перемешиваем.
Добавляем полстакана сахара, перемешиваем.
Добавляем стакан манки и ч.л. соды, перемешиваем.
Взбиваем три белка, добавляем в тесто, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Противень с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.