ХВАСТИКИ: Амирки,химары,бони,подхиджабники,нарукавники
|
|
МарьямШаркаси | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:29 | Сообщение # 1 |
 Многоопытный
Статус: 
|
Подпись исчезла:)
|
|
| |
UmmHanif | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:29 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант шопинга
Статус: 
| я получила свои амирки, шапочки и химар)) качеством и пошивом довольна, альхамдулиЛлях! тема с отзывами будет?))
«Души подобны воинам! Те из них, которые узнают друг друга, объединяются, а те, которые друг друга не узнают, расходятся». аль-Бухари 3336, Муслим 2638
|
|
| |
АСЯ | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:29 | Сообщение # 3 |
 Многоопытный
Статус: 
| Получила свою посылку сегодня , маша Аллах, амирка прелесть, качество и удобное очень. Жалко что еще не заказала. Если получится поучаствую в этоЙ закупке. ИншаАллах. И брошки хорошие. ДжазакиЛлахуХайран ухтишка
Аллаху Акбар!
|
|
| |
amina35 | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:29 | Сообщение # 4 |
 Многоопытный
Статус: 
| МарьямШаркаси, получила амирки, немного расстроена, бони после примерки одной по шву расходятся, край не закреплен. не знаю как это обозначить в швейном деле, но нужно как-то крепче нить делать в конце шапочки...это ведь не дело сидеть и вручную потом зашивать их( бордо тоже не тот бордо. о котором я думала, скорее вишня, да еще и прошит черными нитками.... зеленая палитра очень красивая пришла, все понравились. коричневый и синий как хотела.
|
|
| |
_uhti_ | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:29 | Сообщение # 5 |
Статус: 
| тоже получила, тоже расстроена , согласна с амина35, швы не закреплены вообще! Из моего немаленького заказа швы закреплены на химаре (он классный, кстати ) и на одной из двух амирок. И все . Полоски все до одной все оба шва не закреплены, некоторые уже начали расходиться, а это еще до натягивания за голову.(Не говоря о стирке. все точно непременно расползется) Если бы болтались нитки, то делов-то было бы на исправление 15 минут - позавязывать узелки в концах швов. Но все нитки любовно отрезаны под корешок, и теперь не знаю, как это все закреплять, брать нитки иголки и прошивать концы вручную везде, дел на час минимум (цвета-то разные). Хотя сами ткани хорошие, цвета отличные, строчки ровные, выкройка по мне - самый раз не мало не велико итп))) Все могло бы быть волшебно, если бы да ка бы МарьямШаркаси, баракАллаху фики за закупку, к тебе претензий нет, :rose: жаль, что поставщик поленился по секунде на закрепки нитей при шитье потратить ((
П.с. а с пересортом так ничего и не поняла, там явно не одна в пересорт (по цветам имею ввиду)
вот в заказе химар №13 - все верно, амирки п1 -23 (Ок), п2 -8 вижу как светло синий джинсовый - реал обычный синий, полоски: № 6 синий написано пересорт (вместо него как я поняла белая теплая крест-накрест??), потом № 11 светлый беж - (реал коричневый), 18 белый - (Ок), 26 светлый салатово-зеленый - пришел просто зеленый, 32 светло голубой - реал темнее,просто голубой, палитра 2 24 - молочный (Ок). Как-то так... но к цветам не в претензии я))))просто заметки на полях))
La hawla wa la quwwata illa biLlah
Сообщение отредактировал _uhti_ - Понедельник, 04.08.2014, 16:51 |
|
| |
ustaza | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:29 | Сообщение # 6 |
 Многоопытный
Статус: 
| ну вот и я получила, качество ткани хорошее, видимо, вискоза, хорошо растягивается, на голове лежит хорошо, не стягивает. Заказывала много, поэтому много и комментариев.
Да, швы на закреплены, тем более в бони это самые "тянучие" места((; закрепим ниточкой;
еще я немного расстроилась от подхиджабников: их конструкция предполагает их носить как никаб, здесь на фото это почти незаметно, одевая п/х, образуются складки в области скул,когда опускаешь нижнюю часть под подбородок, и мало места для волос, особенно у кого густые и длинные, но ткань тянется; если получится, помещу фото позже; бежевый немного испачкан пастой шариковой ручки;а на бежевой детской амирке желтое пятно, надеюсь, отстирается; к сожалению, красная и бордовая амирки оверлочены черными нитками; ну и последнее, все-таки необходимо предупреждать об отсутствии ткани заказанного цвета, чтобы можно было его заменить. Приходили мои, все перемерили, в общем, качеством довольны, амирки не короткие, это порадовало. Детское все в пору пришлось, голова у нас небольшая))) Недочетов много и они поправимы, думаю, поставщик прочитает и все исправит, инша Аллах)) думаю, можно продолжать сотрудничество МарьямШаркаси, за организацию нужной закупочки))
АльхамдулиЛЛях, я в исламе
Сообщение отредактировал ustaza - Понедельник, 04.08.2014, 20:30 |
|
| |
Гульнур | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:29 | Сообщение # 7 |
 Многоопытный
Статус: 
| извините конечно если не в тему, чем больше читаю, тем больше хочется коверлок себе купить в помощницы... (Только вот для начало подкопить денюжку)
Вышивка бисером. Качество очень хорошее. Результат - красивая работа своими руками. http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3371-1
Посуда - KUKMARA оптом.№2 (KUKMARA - отличное качество) http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3465-1#176449
|
|
| |
UmmHanif | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:30 | Сообщение # 8 |
Статус: 
| Напишу и я подробнее отзыв тут) Ну я видимо не такой придирчивый клиент, потому что некоторые недочеты, которые указывают сестры для меня ничего не значат))) например нитки на шапочке я даже не обратила внимания на их цвет, шов в любом случае прикрыт, мне хоть красные на зеленом, хоть синие на желтом, я не придираюсь)) то что нитки не завязаны минус, конечно, но я перебрала свои другие капоры, там та же проблема, но я думаю, сестра сможет это исправить иншааЛлах на будущие партии))) Бордо действительно оказался спелой сочной вишней, ну я его кому-нибудь отдам иншааЛлах ) От химара я в восторге, он чудесный, манжеты широкие, что лично для меня плюс, мне он очень понравился ) Ткань тоже очень хорошая, я думаю, она будет устойчива к катышкам и не теплая ткань, не жарко) Размер тоже для меня подходящий, длина хорошая. В общем я довольна, закупилась альхамдулиЛлях )
«Души подобны воинам! Те из них, которые узнают друг друга, объединяются, а те, которые друг друга не узнают, расходятся». аль-Бухари 3336, Муслим 2638
|
|
| |
ustaza | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:30 | Сообщение # 9 |
 Многоопытный
Статус: 
| UmmHanif, ухтиш, обметочная нитка, к сожалению, на виду (((, не с изнаночной стороны, просто обметаны края черной ниткой, а вот с изнанки, где строчки, как раз в тон амирки
Сообщение отредактировал ustaza - Понедельник, 04.08.2014, 21:40 |
|
| |
иман | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 23:21 | Сообщение # 10 |
 Опытный
Статус: 
| не знаю насколько полезной окажется информация, но вдруг у кого хвостики из ниток остались если обрезано под корень, то остается только вручную все закреплять ((( конечно, для это самое нудное все эти хвостики закреплять, но если этого не сделать, то шов будет распускаться, собственно, там нужно было, если вначале шва, то начинать в строну края и разворачивать потом вещь и шить как обычно от края, тогда и хвостик обрежется, и шов распускаться не будет, либо сразу шить от края и потом хвостик прятать в шов (с помощью иголки для штопки (большие они такие)) и в конце шва, тоже также хвостик прятать еще просмотрите места, в которых несколько швов сходятся (ну, например, чтобы было понятнее, как подмышками у футболок и т. п.), там тоже может распуститься, за счет того, что в одном из швов нитки под корень срезаются вместе с тканью
-
|
|
| |
dukkanru | Дата: Вторник, 05.08.2014, 08:49 | Сообщение # 11 |
 Многоопытный
Статус: 
| дорогие сестра,кто заказывал химар,скиньте фото пожалуйста,уж очень хочется посмотреть
ФУТБОЛКИ С ИСЛАМСКИМИ НАДПИСЯМИ,ИМЕННЫЕ. ДИСКИ ФОРМАТА DVD И CD (БОЛЬШОЙ ВЫБОР МУЛЬТФИЛЬМОВ О ПРОРОКАХ) И МНОГОЕ ДРУГОЕ
|
|
| |
_uhti_ | Дата: Вторник, 05.08.2014, 17:03 | Сообщение # 12 |
Статус: 
| UmmHanif, я тоже не придирчивый)) но зашивать каждый шов незакрепленный то еще удовольствие, это не мелочь вроде ошибки в цветопередаче на 1-2 тона))) dukkanru, я пробовала сфоткать, но ничего не видно и не понятно на фото, т.к темно-коричневый. Может у кого поярче есть, те смогут сфотографировть!)
|
|
| |
UmmHanif | Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:15 | Сообщение # 13 |
Статус: 
| Фото химара на сестре в полный рост есть в теме, я выставлю сам манжет как на руке смотрится, кому нужно было))
|
|
| |
dukkanru | Дата: Вторник, 05.08.2014, 23:25 | Сообщение # 14 |
 Многоопытный
Статус: 
| UmmHanif,
ФУТБОЛКИ С ИСЛАМСКИМИ НАДПИСЯМИ,ИМЕННЫЕ. ДИСКИ ФОРМАТА DVD И CD (БОЛЬШОЙ ВЫБОР МУЛЬТФИЛЬМОВ О ПРОРОКАХ) И МНОГОЕ ДРУГОЕ
|
|
| |
Elen | Дата: Суббота, 09.08.2014, 18:06 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор шопинга
Статус: 
| получила сегодня свой заказ, померила, на мою голову 53 см очень маленькие амирки, давит голову, шея выделяестя, по каким стандартам она сшита?разница с амиркой наят в 4 см!также бони цвета намного темнее чем на фото.
Аллаhу Акбар!
Сообщение отредактировал Elen - Суббота, 09.08.2014, 18:10 |
|
| |
UmmHanif | Дата: Суббота, 09.08.2014, 18:34 | Сообщение # 16 |
Статус: 
| Видимо у всех разные головы, эти мне по размеру, например, как раз, а есть одна амирка от хаят, так я ее не могу носить, она мне слишком свободная, только если иголками подкалывать, иначе слезит при легком надавливании)))
Сообщение отредактировал UmmHanif - Суббота, 09.08.2014, 19:36 |
|
| |
Гульнур | Дата: Суббота, 09.08.2014, 18:59 | Сообщение # 17 |
 Многоопытный
Статус: 
| UmmHanif, точно, видимо зависит от того кто шьет. Мне все как раз. Учитывая то что написали девочки, про швы кооторые не закреплены, просто закрепила на шапочке пока и все готово))), в двух сторон. На бордо у меня строчка которая посередине с бордовой ниточкой в тон ткани. На макушке черная. Подхиджабники просто примерила, как раз-не мало, не велико . никаких складок нигде не образуется. Шапочки под палантин просто сказка. Я одевала шапочки с завязками, как у меня через 2 часа чувство что ухо сломается было. С шапочкой все мягенько и нежненько) Но шапочки все равно хочется защипать на макушке, тем более там ниточка не тянется, а потянешь, скорее всего порвется.
МарьямШаркаси, огромное спасибо за закупку.
Вышивка бисером. Качество очень хорошее. Результат - красивая работа своими руками. http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3371-1
Посуда - KUKMARA оптом.№2 (KUKMARA - отличное качество) http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3465-1#176449
|
|
| |
_uhti_ | Дата: Суббота, 09.08.2014, 21:04 | Сообщение # 18 |
Статус: 
| начала носить, швы закрепляю вручную постепенно) так вот на счет размера: они разные)) одна шапочка у меня прям малая, сзади часть ооочень узкая, я еле влезла, аж нитки трещали, и уши чуть побаливают после 2 часов ношения. Хотя в амирке (пока одну носила) мне идеально подошла шапочка)) а про хаят - одну заказала у них много лет назад амирку - велика см на 3,надо закалывать, а закалывать не удобно их, тогда уж проще платок, вот и лежит лет 6 уже)одевала раз 5))
|
|
| |
иман | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:55 | Сообщение # 19 |
 Опытный
Статус: 
| Ассаляму алейкум! Прошу прощения, что снова пишу ). Еще раз просмотрела тему с закупкой, размеры так и не нашла, шьют средне статистический размер или наугад? Измерила себя: окружность головы (как обычно измеряют): 54 см- это размер для шапочки, а вот для амирки(от шеи или по подбородку- пред ушами и дальше наверх): 62 см (это если от шеи измерять)-63 см(если от подбородка) даже учитывая растяжимость трикотажа, если кроить амирку на 54 см по верху она мала будет, надо 56-57 см кроить(при размере 62-63), а может и чуть больше, если очень заморочиться, то можно коэффциент растяжимости расчитать.
-
|
|
| |
chafia_rus | Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:04 | Сообщение # 20 |
Статус: 
| Получила сегодня бандероль. Довольна качеством и цветами.
У меня склероз! Сообщите мне о стопе! Джазаку Аллаху хайран.
|
|
| |
ustaza | Дата: Суббота, 01.11.2014, 13:36 | Сообщение # 21 |
 Многоопытный
Статус: 
| получила амирки, думала, будут учтены все наши претензии, но...
Цитата ustazaк сожалению, красная и бордовая амирки оверлочены черными нитками;Цитата ustazaухтиш, обметочная нитка, к сожалению, на виду (((, не с изнаночной стороны, просто обметаны края черной ниткой, а вот с изнанки, где строчки, как раз в тон амирки
По оверложке нет. Цены будут больше так как если оверложить в цвет ткани будет больше затрат, и ей не выгодно так. Ну и тем кто просил низ амирок не руликом обработала, а распошивальн швом (как и верх)
Не знала, что это надо было оговаривать отдельно(((((
не могу вставить фото
Печально, что голубая и серые амирки по низу оверлочены черными нитками, хотя говорилось здесь же об этом. Было бы лучше подшить так же как и шапочку( боньку), подвернув. Раз дорого оверлочить теми же нитками, (хотя можно и подшить)..., то хотя бы сделать как это сделано в бони, на "лице" нитки в тон, а с изнанки подходящие.
Ручным швом не подошьешь аккуратно, т.к. ткань раскроена по косой, придется отдавать в ателье, это дополнительные расходы и немалые, рублей 150-200 за шов(за амирку), лучше бы заплатили дороже, но не имели бы проблем.
Это пожалуй единственный минус (но все-таки серьезный, т.к. я брала для работы в тон одежды, а тут еще непредвиденный "дизайн" в форме черной полоски на груди).
Бони от амирок немного маловаты, давят (на работе приходится находится по 10-12 часов), в бежевом и белом норм, но, думаю, растянутся со временем. Придется потерпеть.
Нарукавники очень хорошо подошли, можно их сделать покороче, это я об удлиненных, сами они 50 см, но одев их, дотянула до подмышек и еще см 5-6 сложились у запястья)), ткань хорошо тянется, думаю 45 см норм, рост у меня 162. Ниточки все закреплены, альхамдули ЛЛях. Серые амирки оказались темнее, скорее похожи на цвета из палитры 2 № 4 и 5, нежели №6, из палитры 1 заказывала № 23, 24. Две амирки одинакового цвета, на фото казалось разного цвета.
ухти, за закупку.
Сообщение отредактировал ustaza - Суббота, 01.11.2014, 23:31 |
|
| |
иман | Дата: Суббота, 01.11.2014, 15:25 | Сообщение # 22 |
 Опытный
Статус: 
| Ассаляму алейкум! Извините, что снова я ))) Не знаю может действительно дороже, не знаю-не знаю и нитки у них наверняка в большой намотке и один цвет может подойти под несколько цветов ткани (будет хотя бы в тон, а не контраст),но если правильно поняла что-то все таки шьется нитками в тон. Странно, не ужели недовольные клиенты выгоднее ? Еще раз прошу прощения, что влезла
-
|
|
| |
ustaza | Дата: Суббота, 01.11.2014, 16:11 | Сообщение # 23 |
 Многоопытный
Статус: 
| Если еще учитывать, что нам пришлось долго ждать отправку,а мне и еще сестре + пришлось ждать еще и отшив нарукавников... Но все-таки, альхамдулиЛлях, что есть сестры, которые нас одевают)
Сообщение отредактировал ustaza - Суббота, 01.11.2014, 16:16 |
|
| |
иман | Дата: Суббота, 01.11.2014, 19:26 | Сообщение # 24 |
 Опытный
Статус: 
| Да, альхамду лилЛях, что есть ))) Все сижу думаю, я, конечно, очень далека от больших объемов шитья, но вот у меня нитки в намотке 5000 ярдов черные - 65 руб., цветные - 70 руб., это цены не оптовые, там наверняка оптом берут нитки и может не выгодно разных цветов набирать ?, но ведь шьют из тканей разных цветов, нитки значит разных цветов есть, если дороже, только из-за смены цвета нитки... оверлок ведь все равно строчит, ему без разницы какого цвета нитка (да, кушает он их много (особенно в петлителях) ))) ), если бы совсем не обрабатывали. И всегда для желающих можно в прайс добавить цену на подбор ниток к ткани.
-
|
|
| |
_uhti_ | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:40 | Сообщение # 25 |
Статус: 
| иман, а оптовые цены 70-100 руб за 15000м.... все верно пишешь.
|
|
| |