[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: иман  
форум Совместных покупок » Болталка » Мудрая хозяюшка. » Блюда из рыбы и морепродуктов.
Блюда из рыбы и морепродуктов.
иманДата: Вторник, 15.04.2014, 14:48 | Сообщение # 1
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
Рецепты:


-
 
dukkanruДата: Вторник, 15.04.2014, 14:48 | Сообщение # 2
Многоопытный
Город: Черкесск
Группа: Новый организатор
Сообщений: 1218
Репутация: 45
Статус:
Рыбка под маринадом



-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения


Приготовление:

Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать
полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности
добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную
на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим
на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Прикрепления: 9702811.jpg (38.3 Kb)


ФУТБОЛКИ С ИСЛАМСКИМИ НАДПИСЯМИ,ИМЕННЫЕ. ДИСКИ ФОРМАТА DVD И CD (БОЛЬШОЙ ВЫБОР МУЛЬТФИЛЬМОВ О ПРОРОКАХ) И МНОГОЕ ДРУГОЕ
 
UmmaUmarДата: Вторник, 15.04.2014, 14:49 | Сообщение # 3
Многоопытный
Город: коломна
Группа: Главный модератор форума
Сообщений: 2739
Репутация: 166
Статус:
edaaa edaaa edaaa dada 66 1_28 няяяямкиии))

Сестры, орги тоже рады плюсикам в репутации! Просим вас отмечать работу понравившихся организаторов, так как некоторых замечательных и ответственных мы не можем повышать в статусе из-за недостаточного количества плюсиков
 
Layla74Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:49 | Сообщение # 4
Опытный
Город: КЧР
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1145
Репутация: 209
Статус:
dukkanru, рыба под маринадом - это песня.....такая вкуснотища.....в Кисловодске в роддоме давали на праздничный обед:)))))))))))на 8 марта я лежала:))

АЛХАМДУЛИЛЛЯХ!
 
UmmaUmarДата: Вторник, 15.04.2014, 14:49 | Сообщение # 5
Многоопытный
Город: коломна
Группа: Главный модератор форума
Сообщений: 2739
Репутация: 166
Статус:
Цитата dukkanru ()
Рыбка под маринадом
ухт,а ты сама ее готовила? вкусно?!)))
дааавно хочу ее))


Сестры, орги тоже рады плюсикам в репутации! Просим вас отмечать работу понравившихся организаторов, так как некоторых замечательных и ответственных мы не можем повышать в статусе из-за недостаточного количества плюсиков
 
UmmaUmarДата: Вторник, 15.04.2014, 14:49 | Сообщение # 6
Многоопытный
Город: коломна
Группа: Главный модератор форума
Сообщений: 2739
Репутация: 166
Статус:
всеее,иду за рытой))) spat

Сестры, орги тоже рады плюсикам в репутации! Просим вас отмечать работу понравившихся организаторов, так как некоторых замечательных и ответственных мы не можем повышать в статусе из-за недостаточного количества плюсиков
 
Layla74Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:49 | Сообщение # 7
Опытный
Город: КЧР
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1145
Репутация: 209
Статус:
UmmaUmar, я готовила но рыбку обжаривала, а потом  готовую в маринад и уже не на огне держала, так настаивалась

АЛХАМДУЛИЛЛЯХ!
 
UmmaUmarДата: Вторник, 15.04.2014, 14:49 | Сообщение # 8
Многоопытный
Город: коломна
Группа: Главный модератор форума
Сообщений: 2739
Репутация: 166
Статус:
Layla74, я прям слюни глатаааю сижу.Сегодня рыбу куплю,а завтра сделаю ин ша Аллах
А ты какау рыбу бралакакая лучше?


Сестры, орги тоже рады плюсикам в репутации! Просим вас отмечать работу понравившихся организаторов, так как некоторых замечательных и ответственных мы не можем повышать в статусе из-за недостаточного количества плюсиков
 
Layla74Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:50 | Сообщение # 9
Опытный
Город: КЧР
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1145
Репутация: 209
Статус:
UmmaUmar, ой в рыбу  в маринаде самая простая подходит, я делала с хеком, минтаем, главное чтоб  не перемороженные рыбки, а так думаю любая подойдет, если  детям - где костей поменьше, а можно и филе, правда мне морской язык не нравится - жирный очень.

АЛХАМДУЛИЛЛЯХ!
 
ГульнурДата: Вторник, 15.04.2014, 17:33 | Сообщение # 10
Многоопытный
Город: Кукмор Татарстан
Группа: Новый организатор
Сообщений: 2151
Репутация: 291
Статус:
Надо попробовать, я рыбу всякую и в любом количестве люблю)))))

Вышивка бисером. Качество очень хорошее. Результат - красивая работа своими руками.
http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3371-1

Посуда - KUKMARA оптом.№2 (KUKMARA - отличное качество)
http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3465-1#176449
 
ustazaДата: Вторник, 15.04.2014, 19:05 | Сообщение # 11
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 3670
Репутация: 520
Статус:
ммммм, я ее в мультиварке готовлю, лююююю   super

АльхамдулиЛЛях, я в исламе
 
ГульнурДата: Вторник, 15.04.2014, 20:08 | Сообщение # 12
Многоопытный
Город: Кукмор Татарстан
Группа: Новый организатор
Сообщений: 2151
Репутация: 291
Статус:
ustaza, расскажи и про мультиварковую рыбку, на сколько и как положить надо. Мне тоже больше мультиварка нравится.

Вышивка бисером. Качество очень хорошее. Результат - красивая работа своими руками.
http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3371-1

Посуда - KUKMARA оптом.№2 (KUKMARA - отличное качество)
http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3465-1#176449
 
AlinaДата: Среда, 16.04.2014, 00:27 | Сообщение # 13
Многоопытный
Город: Татарстан
Группа: Изумруд - золото
Сообщений: 1204
Репутация: 86
Статус:
можно я тоже поделюсь  3877



К сожалению сфоткать после запекания не успела... 

Рецептик:

карп 
пол стакана гречки
2 средних луковицы
1 средняя морковина
пол лимона
соль
перец
приправа для рыбы

берешь своего карпа. его нужно очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить. по бокам сделать ножом тонкие надрезы. посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
гречку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. 
лук очистить, измельчить. морковь очистить, вымыть, натереть на терке и вместе с луком обжарить на растительном масле.
готовую луково-морковную смесь соединить с гречкой, перемешать и начинить тушку карпа. зашить ему брюшко. в надрезы воткнуть половинки лимона.  запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут)) приятного аппетита)


)
 
AlinaДата: Среда, 16.04.2014, 00:30 | Сообщение # 14
Многоопытный
Город: Татарстан
Группа: Изумруд - золото
Сообщений: 1204
Репутация: 86
Статус:
А это невероятно вкусный пирог с креветками!



Тесто: 150гр. сливочного масла, 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки. 
Начинка: 200гр. твердого сыра, готовые креветки(количество по-желанию), зелень. 
Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы. 

1.Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. 
2.Добавить натертый на мелкой терке сыр. 
3.Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки смазать маслом, разложить тесто, делая бортики. Можно тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую духовку t 180С, на 10-15мин. 
4.На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки. 5.Засыпать зеленью. 6.Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку. 
7.Залить пирог.
8.И опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться. Вкусен в любом виде.


)
 
AlinaДата: Среда, 16.04.2014, 00:34 | Сообщение # 15
Многоопытный
Город: Татарстан
Группа: Изумруд - золото
Сообщений: 1204
Репутация: 86
Статус:
А эту рыбку мы с мужем сами наловили  hihi



)
 
AlinaДата: Среда, 16.04.2014, 00:37 | Сообщение # 16
Многоопытный
Город: Татарстан
Группа: Изумруд - золото
Сообщений: 1204
Репутация: 86
Статус:
Еще одна вкусняшка
Плов с креветками)

Зелень конечно все закрыла, очень ее люблю))



)
 
AlinaДата: Среда, 16.04.2014, 00:46 | Сообщение # 17
Многоопытный
Город: Татарстан
Группа: Изумруд - золото
Сообщений: 1204
Репутация: 86
Статус:
иман, ва ияки))
рыба и морепродукты это моя слабость)

Кстати, в мульте я рыбку обычно на скорую руку готовлю так:
Нарезаю лук полукольцами, если крупная луковица, то на 4 части делю.
Крупно нарезаю картошку
И рыбку делю на кусочки, очень люблю скумбрию, поэтому чаще всего готовлю из нее.

в мисочке все это с приправами перемешиваю и в мультю на режим тушения. Масло не наливаю, скумбрия итак жирненькая рыбка. Наливаю только немного воды и все)


)
 
GulchatayДата: Среда, 16.04.2014, 01:08 | Сообщение # 18
Многоопытный
Город: Москва-Казань
Группа: Администраторы
Сообщений: 9555
Репутация: 514
Статус:
Alinayaupal good вот это дааа
Вы и ловите сами?

А карп в татарстане где ловится, интересно? Я что-то сейчас боюсь речную рыбу покупать..



сестры, пожалуйста о стопах, оплатах, проблемах в лс или на тел! (ватсап) 8 917 27пять 67 7один
AlinaДата: Среда, 16.04.2014, 01:14 | Сообщение # 19
Многоопытный
Город: Татарстан
Группа: Изумруд - золото
Сообщений: 1204
Репутация: 86
Статус:
Gulchatay, карпа мы купили) мы мелкую рыбешку только сами ловили) муж у меня очень любит рыбку ловить вот и меня подсадил, даже спининг купил) я сначала брыкалась, но после первой пойманной рыбки такой интерес проснулся))

)
 
GulchatayДата: Среда, 16.04.2014, 01:24 | Сообщение # 20
Многоопытный
Город: Москва-Казань
Группа: Администраторы
Сообщений: 9555
Репутация: 514
Статус:
AlinamashaAllah
а где ловите? :)



сестры, пожалуйста о стопах, оплатах, проблемах в лс или на тел! (ватсап) 8 917 27пять 67 7один
иманДата: Среда, 16.04.2014, 10:22 | Сообщение # 21
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
я бы тоже с удовольствием с удочкой посидела, в детстве часто с папой ходили )))

-
 
AlinaДата: Среда, 16.04.2014, 14:05 | Сообщение # 22
Многоопытный
Город: Татарстан
Группа: Изумруд - золото
Сообщений: 1204
Репутация: 86
Статус:
Gulchatay, а где получается, там и ловим! К сожалению муж все время на работе, редко получается выезжать. А так хочется куда-нибудь далеко и надолго уехать)

)
 
ustazaДата: Среда, 16.04.2014, 15:42 | Сообщение # 23
Многоопытный
Город: Москва
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 3670
Репутация: 520
Статус:
AlinamashaAllah тоже морепродукты люблю  edaaa  плов попробовать надо, и карп с гречкой, так еще не готовила)))

АльхамдулиЛЛях, я в исламе
 
AlinaДата: Среда, 16.04.2014, 16:03 | Сообщение # 24
Многоопытный
Город: Татарстан
Группа: Изумруд - золото
Сообщений: 1204
Репутация: 86
Статус:
ustaza, ухти, только креветки нужно добавлять в самом конце, иначе станут резиновыми. знаете наверное, да?)) я отдельно отваривала просто рис, и отдельно делала зажарку из моркови,лука, помидора и в самом конце креветки, буквально минутку. А потом туда рис и все хорошенько перемешать)

а карп вообще обалденный получился) я сама сначала как-то с осторожностью подошла к этому рецепту, но решила все-таки попробовать)


)

Сообщение отредактировал Alina - Среда, 16.04.2014, 16:04
 
ГульнурДата: Среда, 16.04.2014, 16:48 | Сообщение # 25
Многоопытный
Город: Кукмор Татарстан
Группа: Новый организатор
Сообщений: 2151
Репутация: 291
Статус:
Gulchatay, между Кукмором и Казанью выращивают карпов и толстолобика.Вот не вспомню точно кто. И в инете не нашла. Услышу- скажу. Они продают живой с баков с водой.
Я как то брала, карп мне очень понравился. толстолобик не очень. Но может я готовила не так.


Вышивка бисером. Качество очень хорошее. Результат - красивая работа своими руками.
http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3371-1

Посуда - KUKMARA оптом.№2 (KUKMARA - отличное качество)
http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3465-1#176449
 
форум Совместных покупок » Болталка » Мудрая хозяюшка. » Блюда из рыбы и морепродуктов.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика