Alina | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:55 | Сообщение # 26 |
Многоопытный
Город: Татарстан
Группа: Изумруд - золото
Сообщений: 1204
Репутация: 86
Статус:
| иман, ухти, напиши, как делала?) я тоже попробовала, но у меня получилось что-то между питьевым йогуртом и кефиром) а должно было получиться как у тебя на 2 фото!))
)
|
|
| |
иман | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:11 | Сообщение # 27 |
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
| вскипятила 1,200 молока (это 6 баночек от моей йогуртницы), оставила остывать до 40 С (измеряю термометром), в небольшом количестве этого молока размешала закваску из пакетика, потом вылила в остальное молоко, перемешала, разлила по баночкам, оставила на 12 часов при температуре 35-40 С (у меня терморегулятор), все, но и просто в термосе получалось одну баночку пущу на следующий раз (больше одного раза так не делаю, т.к. культура может оказаться уже не той) , готово будет через 5-6 часов а ты как делала, возможно, недогрев?
-
|
|
| |
Ledydi | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 08:18 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант шопинга
Город: Нижневартовск
Группа: Постоянный участник закупок
Сообщений: 793
Репутация: 17
Статус:
| У меня хоть не йогурт,но продолжу иншаАллах молочную тему.
Делала вчера Виталакт http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/catalog/zakvaski/vitalakt/ готовится легко.Если б ещё было настоящее коровье молоко,то было б вообще замечательно,но использовала обычное,в пакетах.Получился довольно густой продукт. Вот результат
"Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, – быть может, они последуют верным путем".(2:186)
Сообщение отредактировал Ledydi - Понедельник, 21.04.2014, 08:18 |
|
| |