Праздничные Пятничные Обеды!
|
|
Layla74 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 21:56 | Сообщение # 26 |
Опытный
Город: КЧР
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1145
Репутация: 209
Статус:
| amira-shams я много вариантов этого салат ела, даже с тертым сыром - вот это было точно каша, но на вкус не влияло:) у меня тоже дома с едой проблема у всех разные вкусы так это выводит!
АЛХАМДУЛИЛЛЯХ!
|
|
| |
amira-shams | Дата: Четверг, 06.03.2014, 22:12 | Сообщение # 27 |
Многоопытный
Город: Альметьевск
Группа: Новый организатор
Сообщений: 3391
Репутация: 118
Статус:
| Цитата Layla74 ( ) у меня тоже дома с едой проблема у всех разные вкусы так это выводит! ой это да. Варю суп. Брат ест только густоту, в итоге утром мы все хлебаем только бульон(((
"Живи, требуя знания, и не ищи взамен ничего лучше этого! Люди, они не живые, а обладающие знанием - живые!" Али ибн АбуТалиб ----------------------------------------------------------- http://vk.com/amira_shams
|
|
| |
amina35 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 22:15 | Сообщение # 28 |
Многоопытный
Город: Черкесск
Группа: Рубиновый орг
Сообщений: 9847
Репутация: 463
Статус:
| Цитата UmmaUmar ( ) А у меняяяяя-салаты не ест вообще и у меня...хотя я режу практически любые..и очень быстро. ест только грибной
|
|
| |
|
Faria | Дата: Пятница, 07.03.2014, 13:48 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант шопинга
Город: Grzy
Группа: Постоянный участник закупок
Сообщений: 706
Репутация: 34
Статус:
|
пишите письма)
Сообщение отредактировал Faria - Вторник, 15.04.2014, 17:20 |
|
| |
Alina | Дата: Пятница, 07.03.2014, 19:32 | Сообщение # 31 |
Многоопытный
Город: Татарстан
Группа: Изумруд - золото
Сообщений: 1204
Репутация: 86
Статус:
| Наш праздничный обед)
Ингредиенты на 12 штук:
Пресное тесто: Молоко – 100 мл. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 50 гр. Мука – 300 гр. Сахар – 1 ст.л. Соль
Начинка: Картофель – 700 гр. Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 150 мл. Масло сливочное – 30 гр. Масло растительное – 1 ст.л. Соль
Для смазывания: Масло сливочное – 50 гр.
1. Замесить пресное тесто. Для этого в молоко добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Соду добавлять не нужно. Добавление яйца абсолютно не делает тесто при выпекании ломким. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить расстаиваться.
2. В это время приготовить начинку. Картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приготовить пюре (слить воду и размять картофель толкушкой). Затем влить тёплое молоко, добавить сливочное масло и пассерованный репчатый лук, перемешать.
3. Тесто разделить на кусочки по 70-75 гр., тонко раскатать, вырезать из них лепешки (в диаметре примерно 15 см.) и выпекать на раскаленной СУХОЙ сковороде до подрумянивания с обеих сторон. Готовые лепёшки ОБЯЗАТЕЛЬНО заворачивать в полотенце, чтобы они не остывали и оставались мягкими.
4. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы лепёшки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
5. Далее по рецепту следует выложить в сковороду, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10—15 минут. Но у нас обычно до этого пункта не доходит.
Приятного аппетита!
)
|
|
| |
Layla74 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 20:01 | Сообщение # 32 |
Опытный
Город: КЧР
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1145
Репутация: 209
Статус:
| Alina кыстыбый - это блюдо татарской кухни??? ехххх, как вкусно наверное...такое интересное решение - не пирожками жарить а уже в готовую лепешку пюре положить..и рецепт несложный вроде.....надо приготовить. за рецепт:))
АЛХАМДУЛИЛЛЯХ!
|
|
| |
Alina | Дата: Пятница, 07.03.2014, 20:24 | Сообщение # 33 |
Многоопытный
Город: Татарстан
Группа: Изумруд - золото
Сообщений: 1204
Репутация: 86
Статус:
| Layla74, да, это татарская кухня)) попробуй, думаю тебе понравится)) а хочешь рецепт ленивых кыстыбый? короче, покупаешь тонкий лаваш, готовишь пюре, расправляешь лаваш, намазываешь равномерно пюре, скручиваешь рулетом, и нарезаешь кусками, у меня получается примерно квадрат 10 на 10. там уж сама на глаз смотришь) еще очень вкусно будет, если обжаришь с двух сторон)
)
|
|
| |
amira-shams | Дата: Пятница, 07.03.2014, 20:26 | Сообщение # 34 |
Многоопытный
Город: Альметьевск
Группа: Новый организатор
Сообщений: 3391
Репутация: 118
Статус:
| Layla74, да кыстыбый татарский. Но у каждого народа он по-своему делается, тоже несколько вариантов можно. У нас кыстыбый не такое уж и праздничное блюдо, а так, с чайком попить. Кстати, кыстыбый очень люби мой попугайчик))) он подбегал и расклевывал то картошку, то тесто))
"Живи, требуя знания, и не ищи взамен ничего лучше этого! Люди, они не живые, а обладающие знанием - живые!" Али ибн АбуТалиб ----------------------------------------------------------- http://vk.com/amira_shams
|
|
| |
Layla74 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 20:37 | Сообщение # 35 |
Опытный
Город: КЧР
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1145
Репутация: 209
Статус:
| Alina мне уже вкусно от описания - как раз детям пюре приготовила сегодня:))и лаваш в магазине есть ех не купила((((
АЛХАМДУЛИЛЛЯХ!
|
|
| |
Alina | Дата: Пятница, 07.03.2014, 20:38 | Сообщение # 36 |
Многоопытный
Город: Татарстан
Группа: Изумруд - золото
Сообщений: 1204
Репутация: 86
Статус:
| может и не праздничное, но времени на приготовление уходит больше, чем просто запечь курицу с картошкой в духовке да, попить с чайком самое-то! 3 кыстыбыя и все, ты наелся! Они очень сытные
)
|
|
| |
Layla74 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 20:38 | Сообщение # 37 |
Опытный
Город: КЧР
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1145
Репутация: 209
Статус:
| amira-shams у попугайчика губа не дура я тебе скажу:))яб тоже поклевала:))))))))))
АЛХАМДУЛИЛЛЯХ!
|
|
| |
amira-shams | Дата: Пятница, 07.03.2014, 20:56 | Сообщение # 38 |
Многоопытный
Город: Альметьевск
Группа: Новый организатор
Сообщений: 3391
Репутация: 118
Статус:
| Layla74, а то)))) но вкуснее когда лепешка своя конечно, там ведь много чего не надо. Alina, и они ведь еще и холодные вкусные. Я их иногда мужу в дорогу делаю, удобно.
"Живи, требуя знания, и не ищи взамен ничего лучше этого! Люди, они не живые, а обладающие знанием - живые!" Али ибн АбуТалиб ----------------------------------------------------------- http://vk.com/amira_shams
|
|
| |
иман | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:57 | Сообщение # 39 |
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
| Ассаляму алейкум! загляните в "Нямки", еще не пятница, но можно кое-что подсмотреть для Пятничного обода ).
-
|
|
| |
UmmHanif | Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:02 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант шопинга
Город: Москва
Группа: Постоянный участник закупок
Сообщений: 520
Репутация: 93
Статус:
| ммм, кыстыбый.... воспоминания из детства, приготовленные заботливыми бабушкиными ручками.. ностальжи..
«Души подобны воинам! Те из них, которые узнают друг друга, объединяются, а те, которые друг друга не узнают, расходятся». аль-Бухари 3336, Муслим 2638
|
|
| |