[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: иман  
форум Совместных покупок » Болталка » Мудрая хозяюшка. » Шашлыки, кебабы... готовим в духовке... и на углях :))) (Лучшие, проверенные рецепты)
Шашлыки, кебабы... готовим в духовке... и на углях :)))
NasibamuminaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:07 | Сообщение # 1
Генерал-майор шопинга
Город: Yakutsk
Группа: Хочу быть оргом
Сообщений: 288
Репутация: 51
Статус:
salam rose
... получила задание замариновать мясо на шашлыки.
Было бы себе... на целый отряд yaupal
Дорогие Сестрички, поделитесь опытом help




Сообщение отредактировал Nasibamumina - Воскресенье, 27.04.2014, 15:14
 
amira-shamsДата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:25 | Сообщение # 2
Многоопытный
Город: Альметьевск
Группа: Новый организатор
Сообщений: 3391
Репутация: 118
Статус:
Я мариную на заварке и на гранатовом соусе.

"Живи, требуя знания, и не ищи взамен ничего лучше этого! Люди, они не живые, а обладающие знанием - живые!" Али ибн АбуТалиб
-----------------------------------------------------------
http://vk.com/amira_shams
 
ГульнурДата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:27 | Сообщение # 3
Многоопытный
Город: Кукмор Татарстан
Группа: Новый организатор
Сообщений: 2151
Репутация: 291
Статус:
amira-shams, ты еще объясни как это)))))

Вышивка бисером. Качество очень хорошее. Результат - красивая работа своими руками.
http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3371-1

Посуда - KUKMARA оптом.№2 (KUKMARA - отличное качество)
http://islam-hijab-sp.ru/forum/229-3465-1#176449
 
NasibamuminaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:13 | Сообщение # 4
Генерал-майор шопинга
Город: Yakutsk
Группа: Хочу быть оргом
Сообщений: 288
Репутация: 51
Статус:
amira-shams, действительно :) как правильно это сделать?
Например, мяса примерно кг 7. 
... у нас гранатовый соус "Наршараб" - пойдет?


 
иманДата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:17 | Сообщение # 5
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
сама еще не пробовала: на 1 кг мяса 1 шт. киви, размять перемешать с мясом, луком, специями,  выдержать 2 часа )))
 



-
 
NasibamuminaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:24 | Сообщение # 6
Генерал-майор шопинга
Город: Yakutsk
Группа: Хочу быть оргом
Сообщений: 288
Репутация: 51
Статус:
иманrose 00000007

3877 на подготовку осталось 2 дня... тааак переживаю... боюсь испортить людям праздник.


 
иманДата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:28 | Сообщение # 7
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
уа йаки! пусть Аллах поможет!

-
 
NasibamuminaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:32 | Сообщение # 8
Генерал-майор шопинга
Город: Yakutsk
Группа: Хочу быть оргом
Сообщений: 288
Репутация: 51
Статус:
иман, amin

 
NasibamuminaДата: Среда, 30.04.2014, 16:02 | Сообщение # 9
Генерал-майор шопинга
Город: Yakutsk
Группа: Хочу быть оргом
Сообщений: 288
Репутация: 51
Статус:
Шашлык в казане

Мясо – говяжья или  ... вырезка 1кг, 200 грамм сала (лучше курдючного), лук для мариновки 4-5 головок, 1 лимон, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы.
ИЛИ
Ингредиенты: Мясо с жирком (от баранины до... – на выбор!) 1кг, лук для мариновки 5-6 головок, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы
Кебаб в переводе означает «шашлык». Таким образом, Казан-кебаб это шашлык в казане. Уникальная возможность продолжать баловаться шашлыком даже и зимой, когда холодно и не до выездов «на природу»!
Казан должен быть особым – с плоским дном (бывают и такие!) или возьмите хорошую, тяжёлую, чугунную сковородку.
Как готовим:
1. Мясо очистим от плёнок, лишнего жира и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5*2,5 см.
2. Лук порежем тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и всё это тщательно перемешивается и мнётся руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнёт выпускать сок.
3. Теперь добавим мясо и всё перемешаем.
4. Отставим чашку с мясом в сторонке, а тем временем выжмем сок из лимона, разведём со 100 граммами сильно газированной воды и выльем в маринад. Но к этому моменту мясо уже должно впитать в себя часть лукового сока и измениться в цвете.
Обязательно – сначала луковый сок, а уж потом лимонный!
5. Теперь всё это прикроем тарелкой, прижмём её плотно рукой, чтобы сок покрыл всё мясо и пусть это промаринуется хотя бы минут 30-40, а лучше час. Но не больше, иначе мясо «сгорит» от маринада, и станет похожим на тряпку!
6. Деревянные палочки можно купить в супермаркете и порезать их напополам длиной см 10-15, так, что бы потом они помещались в казан или сковородку. Так как и казан и сковородка у Вас, скорее всего круглой формы, то палочки должны быть разной длины.
7. Берём мясо и нанизываем его на палочки: четыре кусочка мяса, к примеру, а между ними, посередине, почти такой же по размеру кусочек сала. Это не важно, любите Вы сало или нет, потом можете и не есть его, но нанизать его важно, что бы мясо не получилось потом сухим и невкусным. Ещё одно замечание: не надо отряхивать мясо от лука, пусть будет прямо с луком!
8. Не слишком (60-80 градусов) горячий казан или сковородку смажем маслом или смальцем, чуть-чуть, лишь бы от соприкосновения с дном казана не пригорало мясо.
9. Укладываем палочки с шашлыком в казан в один ряд и ставим казан на средний огонь, не закрывая ничего крышкой, минут через семь-восемь, после образования красиовй корочки, перевернём палочки, продержим ещё столько же времени и вынимаем эту порцию. Пожалуй, всё таки, из соображений «техники безопасности» удобнее это делать на сковороде, просто мы к казанам уж слишком сильно привыкли!
10. Когда весь шашлык будет таким вот образом поочерёдно обжарен, уложим его на противень, который смажем соком и жиром, образовавшимся в казане, и поставим ещё минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб дошёл до готовности.
11. Подаём на блюде, присыпав сырым, тонко порезанным, сбрызнутым столовым уксусом луком, порезанными помидорами и сухим красным вином.
ИЛИ
Вот здесь уже точно – без казана не обойтись! Должен быть довольно просторный, тяжёлый казан.
Как готовим:
1. Мясо очистим от плёнок и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5*2,5 см.
2. Лук порежем тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и всё это тщательно перемешивается и мнётся руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнёт выпускать сок.
3. Теперь положим в лук мясо, добавим сильно газированной минеральной воды и всё перемешаем.
4. Теперь всё это прикроем тарелкой, прижмём её плотно рукой, чтобы сок покрыл всё мясо, и оставим мариноваться минимум на 4-6 часов.
5. Мясо по кусочку вынем из маринада, снимем с него весь лук и отложим на блюдо, что бы с него стёк весь лишний маринад.
6. Загодя поставим сухой, не смазанный никаким маслом и т.д., казан нагреваться на сильный огонь. Нагреться он должен до такой степени, чтоб мясо «приклеивалось» к стенкам казана даже и в самом верху.
7. Заранее надо подобрать, чем мы будем закрывать казан. Закрыть его необходимо плотно, так что бы пар не выходил из под крышки. На моей практике лучше всего это получается сделать эмалированной чашкой.
8. Не на дно, а на стенки горячего казана наклеиваем мясо: берём кусочек, руками (осторожно, чтоб не обжечься!) приложим его к стенке, секунда!, и он прилип. Надо иметь ввиду, что жирную сторону кусочка желательно направить вовнутрь казана, чтобы сало капало вовнутрь и не смазывало стенки, от этого нижние кусочки могут преждевременно попадать. И вообще, лучше самые жирные куски прилепить в самом низу казана.
9. После того, как все кусочки оказались на стенках казана плотно закрываем казан крышкой, подпираем её грузом, убавляем огонь до «ниже среднего» и оставляем в покое минут на 30.
10. За это время все кусочки мяса отпадут от стенок и окажутся на дне казана – в собственном соку и жире. Откроем крышку, и, если сока окажется слишком много, то перемешивая и слегка добавив огонь, выпарим лишнюю влагу.
11. После этого ещё раз закрываем крышку и убавим огонь до самого «минимума».
12. За это время тонко порежем лук, промоем его под проточной холодной водой, сбрызнем уксусом, перемешаем с мелко резаной зеленью укропа, петрушки и кинзы. Выложим готовый кебаб на блюдо, польём оставшимся в казане жиром и посыпем подготовленным луком.
13. Подавать желательно очень горячим, с салатом из свежих помидоров, лимонами, либо, на крайний случай, вкусным томатным соусом.




Сообщение отредактировал Nasibamumina - Среда, 30.04.2014, 16:05
 
UmmHanifДата: Среда, 30.04.2014, 17:11 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант шопинга
Город: Москва
Группа: Постоянный участник закупок
Сообщений: 520
Репутация: 93
Статус:
salam
Иман, когда есть в холодильнике киви я мясо с ним мариную, оооочень мягкое получается, быстро маринуется, пальчики оближешь) курицу обычно в кефире или в соевом соусе)


«Души подобны воинам! Те из них, которые узнают друг друга, объединяются, а те, которые друг друга не узнают, расходятся». аль-Бухари 3336, Муслим 2638
 
NasibamuminaДата: Среда, 30.04.2014, 17:41 | Сообщение # 11
Генерал-майор шопинга
Город: Yakutsk
Группа: Хочу быть оргом
Сообщений: 288
Репутация: 51
Статус:
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!! 

3 Способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 
2.Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, ...лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.


 
NasibamuminaДата: Среда, 30.04.2014, 17:42 | Сообщение # 12
Генерал-майор шопинга
Город: Yakutsk
Группа: Хочу быть оргом
Сообщений: 288
Репутация: 51
Статус:
UmmHanifwasalam

 
NasibamuminaДата: Среда, 30.04.2014, 17:45 | Сообщение # 13
Генерал-майор шопинга
Город: Yakutsk
Группа: Хочу быть оргом
Сообщений: 288
Репутация: 51
Статус:
некоторые рецепты решила здесь сохранить...
Ин шаа ЛЛАХ1, пригодится
ни один из них пока не проверила... :) пока...


 
UmmAbdyllahДата: Среда, 30.04.2014, 23:13 | Сообщение # 14
Многоопытный
Город: Ставрополь/КЧР
Группа: Сапфировый орг
Сообщений: 4477
Репутация: 288
Статус:
salam говядину в киви маринуйте примерно минут 40, мясо прям тает во рту.Если со временем переборщить, отвалится от шампуров. примерно на 3 кг 1 киви...размять или на терке плюс лук и специи.

Кто желает получать знания инща Аллах на самом деле Аллах дарует много облегчений. Онлайн-уроки и днем и утром и вечером !!! Для женщин и детей!

http://iqra.com.ua/ ( школа IQRA )
http://vk.com/club35717419 ( школа MISBAH )
 
NasibamuminaДата: Четверг, 01.05.2014, 09:34 | Сообщение # 15
Генерал-майор шопинга
Город: Yakutsk
Группа: Хочу быть оргом
Сообщений: 288
Репутация: 51
Статус:
UmmAbdyllah,  :wasalam::rose:



Сообщение отредактировал Nasibamumina - Четверг, 01.05.2014, 09:37
 
иманДата: Четверг, 01.05.2014, 09:37 | Сообщение # 16
Опытный
Город: Й-Ола
Группа: Почетный Участник
Сообщений: 1024
Репутация: 123
Статус:
уа алейкум ассалям!
какие разные пропорции для киви, надо будет попробовать, инша Аллах )


-
 
amira-shamsДата: Четверг, 01.05.2014, 23:14 | Сообщение # 17
Многоопытный
Город: Альметьевск
Группа: Новый организатор
Сообщений: 3391
Репутация: 118
Статус:
Цитата ГульнурШ ()
ты еще объясни как это)))))
ой простите, я торопилась и не объяснила толком.

Маринад на заварке.
Я делаю на глаз, поэтому делаю так. На две курица из заварки вот так.
На 1литровую банку завариваю густую заварку (примерно 1/3 банки), остужаю. Мясо солю, перчу, добавляю приправки и лук. Потом заливаю заваркой, но вначале процеживаю. Такая заварка удобно, когда надо быстро сделать, за 2 часа готово, но можно и раньше. Это экспрес-маринад моей мамы и такую мы делали в Саудии.  Беспройгрошный вариант.

Маринад на гранатовом соке или соусе.
Тут опять все просто. Поллитра гранатового сока или Наршараб. Мясо посыпаем хмели-сунели, немного черного перца, кетчуп, лук и гранатовым соком или соусом. Выдержать ночь. Но можно и 3-4 часа. Получается нежная и ароматная.

На кефире делают давно, но мужики говорят что на нем мясо горит, мужчины не любят наши.

Nasibamumina, я тебе советую сделать несколько маринодов (если на большую араву делешь) Например одну курицу в одном, другую в другом.


"Живи, требуя знания, и не ищи взамен ничего лучше этого! Люди, они не живые, а обладающие знанием - живые!" Али ибн АбуТалиб
-----------------------------------------------------------
http://vk.com/amira_shams


Сообщение отредактировал amira-shams - Четверг, 01.05.2014, 23:16
 
форум Совместных покупок » Болталка » Мудрая хозяюшка. » Шашлыки, кебабы... готовим в духовке... и на углях :))) (Лучшие, проверенные рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика